Про дураков

ДОПОЛНЕНИЕ К АФОРИЗМУ ИЗ СЛОВАРЯ ВЛАДИМИРА ДАЛЯ

"Он дурак прирождённый,
Самородковый, круглый, зелёный",
В душу он поражённый,
И не дан ему ум просветлённый!..


ДУРАК С РОЖДЕНИЯ

А я – прирождённый дурак!..
Легко ль ощущать себя так?
Казаться умнее прилюдно,
Чем есть – ты поверь – крайне трудно!..


Рецензии