За что я люблю половинку свою

За что я люблю половинку свою?
За ангельский голос и бархатный смех,
Который искрится сродни янтарю,
И вторит, как гомон безудержных рек.

За тонкий и нежный ее аромат,
За трепет всем телом в горячих руках,
За блики в глазах, как блестит бриллиант,
За тихий иль громкий, но сладостный "Ах!"

За гордый и твердый, но любящий взгляд
Которым меня притянула к себе.
За то, что не будет стремиться назад,
Не будет сама покоряться судьбе.

За дерзкие мысли, сродни январю,
Которые будят во мне сорванца.
За то, что не бросит в смертельном бою,
Пройдет испытанья со мной до конца.


Рецензии