Я в Бермудах заблудился

Я в Бермудах заблудился,
И поплыл куда- то вбок.
Вдруг из вод встаёт девица,
Как забытый древний рок,

И глядит, как приведенье
На обещанную плоть.
И в глазах у ней решенье,
Как меня "перемолоть".

Я, скажу вам, растерялся.
Ведь в Бермудах первый раз.
Думал я- иль ей отдаться,
Иль воткнуть весло меж глаз.

А она стреляет взглядом,
Подплывая к кораблю.
И наполнен воздух ядом,
Мне шепча- сейчас убью.

Тут я понял, дело плохо,
Надо что- то предпринять.
А не то мне эта "кроха"
Прекратит земную явь.

Я зажмурился, как в детстве,
И застыл, как истукан.
На корме, как на насесте,
Жду безумный ураган.

Но спасло меня... теченье,
Отгоняя от Бермут.
Так пришло ко мне спасенье
От смертельных женских пут.

Я по прежнему блуждаю
Между странных берегов,
Но девицу вспоминаю
В беспокойных сонмах снов.

Эй, земля, открой мне веки,
Сколько можно плыть в "нигде".
Я хочу осесть навеки
Где- то в дальней слободе,

Пить росу ковшом рассвета,
Быть весёлым и хмельным.
И вдыхать порывы ветра,
Оставаясь молодым.

И пускай "горят" Бермуды
Ярким пламенем страстей,
Я блуждать уже не буду...
В вечных поисках людей.

Ну а рок- остался роком.
Так всегда бывает здесь.
И девица вновь под боком
У того, кто вышел в рейс.


Рецензии