Зачем?

Ты снова уходишь… Прощаясь, целуешь.
А мыслями где-то в пути бесконечном.
Без странствий опасных своих ты тоскуешь.
И вместе с тобою твой Ангел заплечный.
Зачем ты приходишь?
Зачем возвращаешься?
Зачем моё сердце рвёшь снова на части?
Зачем возвращаешься, счастье-несчастье,
И снова по белому свету скитаешься?
Не вспыхивай – свечи твои отгорели.
И в звёзды глаза превратиться не смогут.
Ты был так бессовестно близко у цели –
Но кем-то, невовремя, предан и согнут.
Зачем ты приходишь?
Зачем возвращаешься?
Зачем моё сердце рвёшь снова на части?
Зачем возвращаешься, счастье-несчастье,
И снова по белому свету скитаешься?
Ты вздумал, что силы твои на исходе –
И мне быть любимой тобой не позволил.
О том, что невечное счастье уходит –
Забыл. И горишь в одиночестве-боли.
Зачем ты приходишь?
Зачем возвращаешься?
Зачем моё сердце рвёшь снова на части?
Зачем возвращаешься, счастье-несчастье,
И снова по белому свету скитаешься?
Не спрашивай! Всё без ответа оставлю.
Давно я умею молчать о прожитом.
Но всё-таки ждать я тебя не устану.
Пускай даже буду тобою забыта.
Зачем ты приходишь?
Зачем возвращаешься?
Зачем моё сердце рвёшь снова на части?
Зачем возвращаешься, счастье-несчастье,
И снова по белому свету скитаешься?


Рецензии
Нет, не склеить всё былое, оставайся сам с собою. Надо определиться, или-или, Лариса..С теплом,Саша

Александр Николаевич Колесников   18.12.2010 14:56     Заявить о нарушении
Былое в прошлом.
Счастлива.
Благодарю, Саша.

Арейя Лариса Фелештинская   18.12.2010 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.