Пройди себя...

Пройди себя и вдоль, и поперёк,
Пойми себя до глубины души.
Пусть будет путь твой труден и далёк.
Ты время не растягивай – спеши!

Спеши себя найти и потерять,
И вновь найти… И много-много раз
Упасть и встать, и вновь упасть и встать!
Не закрывай своих открытых глаз!

Борись всегда с течением реки,
Врагам смотри с улыбкою в лицо,
А подлецам не подавай руки,
И будь самим собой, в конце концов!

29.09.86.


Рецензии