Не спешите говорить...

Не спешите говорить, не спешите,
Потерпите, языки не чешите!
Неужели, вашу мать,
Вы подумать, помечтать,
И пофантазировать не хотите?

Ну, представьте что-нибудь, ну, представьте,
По порядку мысли ваши расставьте!
Разговоры про кино,
Про девчонок и вино,
Пиво, карты, домино - вы оставьте!

Вы гулять ступайте в парки и скверы,
Поглощайте красоту вы без меры!
Больше дела, меньше слов!
Будь готов! Всегда готов!
Поучают вас, ослов, пионеры…

Говорите о любви, не тяните,
Это важная из тем, в поймите,
О полярных вечных льдах,
О погибших городах,
О цветах и о шипах – говорите!

Все задачи поскорей дорешите,
Нарисуйте что-нибудь, напишите!
Перестаньте жить грубя,
Начинайте жить любя,
Вы открытие себя совершите!

13.11.84.


Рецензии