Дождь ночной...

Дождь ночной…
До утра притихла тьма,
Не сойти никак с ума,
Шалых мыслей кутерьма
Вновь со мной…

Дождь прошёл…
Новый день, как новый вдох -
Рано подводить итог.
Мчаться, не жалея ног,
Хорошо…

Ты поверь,
Новый день, как новый взгляд,
Утром каждый солнцу рад,
Жизнь несносна без преград
И потерь…

Вот народ!
Не понять чужих страстей
В век невзгод и скоростей –
Так насыпьте мне сластей
Полон рот…

Смыл следы
Дней вчерашних дождь ночной,
Всё плохое за спиной,
И не надо мне иной
Красоты…

Пусть с души
Смоет дождь коросту зла,
Чтоб душа вздохнуть смогла.
Не жалей души тепла,
Поспеши…

16.09.86.


Рецензии