Полевые цветы

По воле природы на воле
Есть остров земной красоты -
Просторное русское поле,
И в нём полевые цветы.

Белые невестушки-ромашки,
Глазки голубые - васильки.
Ползают степенные букашки,
Бабочки кружат и мотыльки.

Солнышко разбудит и согреет,
Дождик заласкает, как родных,
Ветерок-проказник не посмеет,
Даже невзначай обидеть их.

Музыкант-кузнечик растревожит
Сладкий запах мёда и росы.
Этот дивный мир не уничтожит
Сенокос и лезвие косы.

Верю без сомнений и подсказки,
Всей душой полюбишь её ты,
Нам судьбой дарованную сказку,
Полевые русские цветы.

03.07.1995

Художник: Александр Желонкин


Рецензии
Полевые цветы - это сейчас, действительно, уже сказка.Кругом голландские полумертвые. А мои любимые - васильки.

Анна Март   28.04.2010 19:51     Заявить о нарушении