Клин журавлиный

О возвращении назад теперь уже нет речи.
Наградой каждый день, жду долгожданной встречи.
Губ сладкое слияние при встрече ощутить
И помолившись, попросить:
Дать силы встать Любви с колен,
Не попадаться больше в плен.
Не знать разлуки нервных рук
И недосказанности мук.
Хочу в распахнутом окне
На чистом небе-полотне,
В какой-нибудь прекрасный миг,
Услышать журавлиный клик.
На небо глядя помечтать
И тихо-тихо пожелать...
Как в старорусской поговорке,
Судьбы на дальние задворки
Клин-клином мою грусть
Из сердца выбьет пусть -
Клин журавлиный.

17.06.1995


Рецензии