Ко мне вчера пришла Любовь

Ко мне вчера пришла Любовь.
Впервые. Вдруг и навсегда.
Тоска. Вином скисает кровь,
И трудно жить как никогда.

Я нежно трогаю траву,
Возможно, здесь ходила ты,
И не во сне, а наяву
Пугает бренность суеты.

Ко мне вчера пришла Любовь.
Мою восторженную душу
Поцеловала страстно в кровь
И рыбой бросила на сушу.

Пытаюсь небо пить глазами,
На воду так оно похоже!
Дождь щедро делится слезами,
А может быть, он плачет тоже?!

Ко мне вчера пришла Любовь.
В саду души на ветви села
И, обернувшись птицей, вновь
Навстречу счастью улетела.

Звезды далёкой тихий свет
Её к желанному порогу
Проводит после долгих лет,
И я к твоим губам дорогу...
Найду!

30.05.1995


Рецензии