Я договаривался с ними...

        Я договаривался с ними о поэтическом вечере. Танком, говорю, хочу говорить правду. Не помогло. Огромно-просвещённую рубашку они выкинули в снег.
        Я проходил мимо, лепил фигуры из снега. Что мне с ними делить? Я же не был куплен. Мне - бродить страницами журналов, быть полным заманчивых дров корыстолюбья, загонять в нору световой день. И несветящимся лаком души осознавать: господи, как всё прекрасно! И горизонт, он весь в дрожащих муравьях и падающем камне луны.
        Солдат вольности, сын великого закона, никто больше не страдает обезьяньей зеленью и прозрачностью - и не надо: не за горами скачет умалишённый месяц, комками падая в сказку.
        Осмелевший план, голые трубки разноцветных звёзд ложатся в муку' метелей, мостя мосты через каменные реки. Ночь колючих снежинок, закуривая за окном дворца и сторожки за забором вечных строек, настаивает: не надо бояться! Солнце мягкой рыбой болтается за горизонтом, отталкиваемое слоновьими хоботами фонарных столбов.
        В такую ночь неумение летать становится доблестью. Кто смотает нити вьюги на малиновый челнок утра? Колумб - хозяин нового дня? Или просто след первой собаки на свежем снегу?..


Рецензии
Где
"дождиво затрубиво" (Ю. Курас),
знать,
снеживо зачудиво...

Боргил   29.06.2007 22:10     Заявить о нарушении
НА ГЛАДИ ОБЛЕДЕНЕЛОГО ПРУДА

Люблю тебя,
Зима воинственных крупиц.
Твой лик теперь сияет там,
Где её сердце опустилось.

Рене Шар

Фараон Ноараф   30.06.2007 11:40   Заявить о нарушении