Не дарил я тебе цветы...

Не дарил я тебе цветы –
Те цветы уже отцвели,
И меня на краю земли
Обнимают ветра – не ты…

А у сопок бока круты,
Звёзды холодно смотрят вниз,
Жёлтый месяц в ветвях повис,
Меня греет шинель – не ты…

Ночи долги, а дни пусты,
И, как прежде, я сам с собой,
И смеюсь над своей судьбой,
Небо смотрит в глаза – не ты…

Я напьюсь этой пустоты,
И наполню собой себя…
Только это не для тебя,
Кто-то рядом пойдёт – не ты…

03.12.81.


Рецензии