Ночь. Как подкошенные тени падали

П***

Ночь. Как подкошенные тени падали
Обездушенные, вынутые из петли,
Я пишу тебе, только надо ли?
Я люблю тебя, только стоит ли?

Ты, наверно, утопаешь в строчках,
Я, как раньше, в выпивке дрянной,
Оказалось, жизнь поодиночке
Нам прожить, похоже, суждено.

Мне с юродивыми, да лишенными,
Да чужими, страшно панически
Спать с проблемами нерешенными,
Пить с вопросами риторическими.

А тебе - ночи белые в колорите
Над Невой разведенных мостов
И закованный в сером граните
Одиночества бурный восторг.

Твои губы во сне осязаемы,
И другим губам - не чета,
Нам у жизни набравшим займы,
Теперь долго платить по счетам.


Рецензии