Я уйду по дороге

Я уйду по дороге в бессмертие дня.
Унесите туда, унесите меня,
Где не хватит дверей удержать нас внутри,
Где звучит карнавал от зари до зари.

По дороге из сказок и сбывшихся снов
И оп мосту из праха и южных ветров,
По холмам, по долинам, по синим морям
Я уйду по дороге к непрожитым дням.

Выйду из дому рано, захлопну замок –
И исчезну в тумане разбитых дорог.
Я забуду свой адрес и выброшу ключ;
Мне дорогу покажет невидимый луч.

Я уйду по дороге, как в призрачном сне…
Не забудьте меня, но и не плачьте по мне,
Вспоминайте глаза и зеленый огонь,
Вспоминай, как давно мы прощались с тобой.

Я уйду по дороге в сиреневый сон
И забуду ваш строгий, железный закон.
Где-то там ждет свобода, свобода моя.
Я кричу вам, дороги: «Унесите меня!!!...»


Рецензии