мотылёк

Под рассеянным взором горела свеча
падал воск на пол мутной слезой
за окном ветер пел, а ночной мотылек
бился с силой в слепое окно

Я взглянул на него – отраженье себя
вспоминая ответ на вопрос:
Почему мы так тянемся к этой свече?
может просто иначе нельзя? без грез?

Распахнувши окно, я впустил его в дом
он взлетел над огнем и упал
обожженные крылья сложив над столом
умирая, тихонько лежал

Мотылек и свеча на сосновой доске
И я понял - кольнуло в груди
так стремился душой он к безликой свече
ну а света в себе не увидел, внутри

Быть кому-то огнем. а кому мотыльком
кто-то любит весь свет сквозь себя пропускать
я ж останусь собой, ведь страшнее всего –
- это чуства и душу свою предавать.


Рецензии