Аллея

Рядом с домом, поднимаясь в гору,
Широкая аллея простирается до школы.
По ней ходили ежедневно туда-обратно
Мы десять лет.

Здесь белыми шарами расцветали вишни молодые,
Ковер зелёный расстилала весной трава,
Деревья подрастали вместе с нами.
Всё было будто бы вчера!

Потом зелёным покрывались и деревья.
В их тени жизнь наша протекала
И солнце линзой мы ловили выжигая
«Я люблю тебя».

Аллея дальше, после перекрёстка
Зигзагом шла, в овраг ныряла,
Где часто время проводили мы
И жгли костры.

Дымом дыша и летом комаров кормя,
Траву по осени сжигая
Здесь пели под гитару мы
Подруг обнимая.

И здесь же, глядя на огонь
Мечтали все о том, что будет
С нами, когда вырастем,
Будем взрослыми.

Берёзки выросли и возраст наш
Отображается уж круглой цифрой
Мы этому всему поверить уже можем.
А жизнь идёт.

Аллея наша, ты когда-то
Нам казалась такой большой,
А нынче – ты ведь так зажата
Домами новыми.

Уж сколько раз прошло то время,
В мечтах которое хотели мы достичь.
Оглядывая новые кварталы рядом, –
Всё здесь другое!

Лишь школа спряталась
За «Домом обуви» в сад,
Где яблоки по осени краснеют
Каждый год.


Рецензии