Бабий бунт. Эпическая поэма. Пролог

Эрот проснулся непривычно рано
И, из ушей вытряхивая сон,
Отправился пристреливаться к Пану,
Но повезло - попался Аполлон.

Сглотнув мгновенно сладкую зевоту,
Стрелец на мушку живо взял стрельца.
Такая уж работа у Эрота -
Охота на бродячие сердца.

(Хотя не обошлось и без обиды:
За пристально-придирчивый прицел
Его однажды вздула Артемида,
Да так, что чудом оказался цел,
Но не простил оттянутые уши:
Был унисон, остался - разнобой.
Затем и отводил бедняга душу -
По брату беспорядочной стрельбой.
Сестру же обходил кружной дорогой:
С такой опасной тяжестью руки
Пусть лучше остаётся недотрогой
И носит летом синие чулки).

Не замечая, как в пруду наяды
Сушили вёсла, жаждя рандеву,
Сопел Эрот, не знающий пощады, -
И сочетал стрелу и тетиву...


(Продолжение следует)


Рецензии
Обычно если читаю - оставляю рецензию. Тут, увы, оставлять нечего.

Роза Флюгерштейн   27.09.2010 22:31     Заявить о нарушении
А это тогда что? :)

Собачья Роза   28.09.2010 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.