Земля черкесская, прекрасная Кубань...

Аскеру Нагаплеву, создателю фильма «Черкесия»

Земля черкесская, прекрасная Кубань,
Благословенны Богом твои нивы,
И водопадов чистых филигрань,
И полноводных рек твоих извивы,
И двух морей раскинутая гладь,
И статных гор сверкающие пики.
Такую неземную благодать
Заслуживает лишь народ великий.

Могучи были воины племен,
Твоих племен, в иных столетьях живших,
Героев прошлого из рыцарских времен
Свою воинскою доблестью затмивших.
Как были скоры и остры клинки,
И метки стрелы и туги их луки,
Как скакуны их быстры и легки –
В Египте называли их мамлюки.

Тасует карты ветер перемен,
И ход событий движет по спирали,
Торговцы всех в монетный взяли плен,
И рыцарство у времени в опале.
Должны сыны, Черкесия, твои
Принять уроки времени другого,
Но все вернется на круги свои,
И время рыцарства наступит снова.


Рецензии