Выпускной бал

Бал выпускной. Слова какие!
Какие страсти в нём кипят!
Глаза и речи озорные,
Ребят там много и девчат.
И девушки - одни принцессы,
Открытый у мальчишек рот,
Хотя, наверно, интересно,
Что их самих сегодня ждёт.

Чего хотели – есть: свобода!
Учебники осталось сдать,
Волнует вечером погода,
А так сплошная благодать!
И шутят все непринуждённо,
И каждой шутке - дружный смех,
И каждый смотрит так влюблённо,
Так их объединяет всех.
Учители теперь родные,
Забыли, что «училками» зовут,
Что завуч - «Козерог» забыли,
Для них всё розовое тут!
Со всей мальчишеской бравадой,
Себя как только ни готовь,
Краснеешь, чуть наткнувшись взглядом
На ту, что Первая любовь.
А танцы, игры и записки,
Что получаешь не один,
И «с горя», вроде будто виски,
Лакал ликёр "Бенедиктин".

Идя гурьбой на Ленинские горы,
Встречать свой первой взрослости рассвет,
Там замираешь сразу после взора
Туда на город, и за парапет!
Там подо мной – судьба, работа,
Любовь и дружба, и семья, развод,
Там всё решится, что есть - кто ты,
И сложится внизу иль всё наоборот!

24.06.2005г.


Рецензии
Уважаемый Сергей. Прочитала несколько Ваших стихов. Очень понравился стих, посвящённый Вами супруге.
Я думаю, Вы очень хороший человек.
Стихи Ваши незатейливы, но в них есть Душа.

Радости Вам и Вашей семье.

С уважением
Стелла Гинзбург

Аййршири   26.06.2008 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Стелла! Да я никогда и не стремился к затейливости, если только от безысходности.
С уважением

Сергей Момджи   26.06.2008 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.