Мой друг играет на гитаре

/Валере Савченко/

Мой друг играет на гитаре.
Мы пьём любимое вино,
Но день промчался не заметно,
И вечер постучал в окно.

Пусть перепутаны стаканы,
И в мятой пачке сигарет
Как, впрочем, и вина в стаканах
Уже давно, конечно, нет.

Пора идти на электричку.
Я ухожу без лишних слов.
Прощаюсь с ним до новой встречи.
Желаю другу крепких снов.

Но если вновь мне станет грустно,
Тоска увяжется за мной,
Я вспомню друга и гитару,
Опять приду к нему домой...
      Мне друг сыграет на гитаре.

22.03.1994


Рецензии