Маркиз чудовищ с заячьей губой...

Маркиз чудовищ с заячьей губой
Зачат в прокисшей массе (трафарет:
В капустных шкурках - нищенский обед,
А шум прибоя кормит на убой).

Он был с клешней и на одной ноге,
Висел, как овощ в сетке в кладовой,
Между столбов в паучьем гамаке
И в такт кивал потухшей головой -

Пустою тыквой. Ужин при свечах.
Вокруг уже вились нетопыри,
Когда увидел - "караул!" крича,
Ударил саблей, - черное внутри.

Сморгнул сквозь свет, как лампа Ильича,
Ослепших мошек взяв в поводыри.


Рецензии