Автопортрет Пушкина

Изящный профиль этот пушкинской рукой
в минуты творчества начертан торопливо.
Он всем нам и запомнился такой:
весь - словно воплощение порыва.

Он молод и, конечно же, влюблён.
В расцвете сил его могучий гений.
Навек самим собой запечатлён
в рисунках между строк стихотворений.


Рецензии