Полет бабочки

Роса на солнышке сверкала,
Венок валялся из цветов.
Порхала бабочка, не знала,
Что здесь всю ночь была любовь.

Вот дом, где мать дитя рожала,
Где научила жить и где...
Порхала бабочка, не знала,
Как мать является во сне.

Потом любовь среди вокзала
Узнать по шороху шагов...
Порхала бабочка, не знала,
Созвучья самых нежных слов.

Там где любовь – разлук немало.
Но жизнь идет, растет живот...
Порхала бабочка, не знала,
Над кем летать ещё и вот...

С ребенком мужа провожала
Туда, где трудно уцелеть.
Порхала бабочка, не знала,
Что рядом с ней витает смерть.

Потом начнется всё сначала.
Букет уж собран из цветов.
Порхала бабочка, не знала,
Что жизнь несет, несет любовь.


Рецензии