О пути к свободе

(написано в ответ на стих о свободе одного чеченского поэта, бывшего боевика)

Свобода не в том, чтобы жить своей маленькой гордой нацией,
Отгородившись от всех многокилометровым высотным забором,
А в том, чтобы не было в мире войн и всяческих "наци",
Режущих глотки людям с другим цветом кожи, с иным пониманий узором.

На черном флаге "свободы" череп с костями зловеще скалится.
Кровь и раздор меж людьми сеют призывы к сладостной мести.
Стала война в Чечне для обоих народов кошмаром позорным,
Предательством дружбы, братства, единства, великодушия, чести.

Стонет Россия в тисках олигархов, бандитов и мафии.
Рвут ее тело грабители, воры, дельцы и политики.
Нет у народов России сейчас никакой демократии.
Ложью опутано всё, разворовано, кровушку выпили.

Жадность с жестокостью в жилы народов проникли,
Жаждой наживы и тленом пронизаны души живые.
Чистые воды загажены, листья побегов поникли.
Черная ночь безвременья опять над несчастной Россией.

Кто же спасет нас? Мессия? Аллах? Президент? Автоматчики?
К идолам силы и власти люди в тоскливой мольбе обращаются.
Сладко пируют, жируют и веселятся в России захватчики.
Люди враждуют, бомжуют, совсем вымирают, спиваются.

Но не на веки сгущается тьма над отечества рухнувшим домом.
Скинут народы нахлебников, цепи и гнёт капитала,
И обратятся к мечте, созиданию, творчеству, верному слову
В братстве едином великого Интернационала.


Рецензии
Так кто же спасет нас?
Ответ ведь тут простен и ясен...

Наши дом - он един,а мы - люди Земли
И мир этот - наш! Он велик и прекрасен!

С теплом и светом. Ни

Нина Ермакович   25.07.2007 08:54     Заявить о нарушении
Так и не понял: кто же спасёт - кто именно?! :) Нина, слова "простен" в русском языке нет.

Николай Векшин   26.07.2007 08:58   Заявить о нарушении
Коль, МЫ и только Мы сами, люди этой этой Земли!

))) Я знаю, что нет такого слова))), но... так легло)))
А почему должно быть всегда правильно и идеально?)))

Удачи Вам. Ни

Нина Ермакович   26.07.2007 13:51   Заявить о нарушении
Ничто не бывает идеально. Но стремиться к этому - надо:)

Николай Векшин   29.07.2007 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.