О внебюжжетных фондах

Власти уверяют, что заботятся о нас.
И звучит это почти как заклинание.
Ельцин с бодуна кормушки разные создал:
Соцстрах, пенсионную, и… медстрахование.
В далекие теперь уже советские времена
Бесплатные путевки, пенсии, и другая забота,
Были сосредоточены в собесе, где живешь,
Или в профсоюзе по месту работы.
Возьмем, к примеру, известный соцстрах,
Там чиновник прожорлив и ловок,
Заверяя, что сильно заботится о нас,
Сам за год сжирает два десятка путевок.
Или, к примеру, фонд пенсионный, зачем он нужен?
Если есть собес, резонных полно вопросов,
Этот фонд для своего безбедного содержания ,
Пожирает львиную долю собранных взносов.
Что касается медицинского страхования.
То безделье там чиновников просто удивляет.
Тем, что халтурную работу врачей,
Без нашего ведома просто так оплачивают.
Вот и спрашивается, зачем нам нужны,
Оравы разных дармоедов в фондах этих,
Не проще ли эти кормушки упразднить,
Раздав съэкономленое старикам и детям.
 NusinovMark
 


Рецензии