О власти

Давным, давно, еще тогда,
Когда люди жили убого.
Они полагали, что власть,
Им дарована от БОГА.
Гитлер это понятие
Довольно цинично изменил:
«Народ имеет такую власть,
Какую, сам заслужил».
У нас теперь демократия,
Без всяких там монархов.
Мы просто имеем у власти
Пятую колонну олигархов.
И теперь до правды не пробиться:
Ни через суд, телевиденье, прессу.
Потому, что наша власть
Защищает олигархов интересы.
Растут цены неуклонно,
Ряды террористов всех мастей,
Жизнь Россиян гроша не стоит
При стойкой импотенции властей.
Высоко до БОГА, не достать
И до ПРЕЗИДЕНТА не пробиться
Обижает власть простых людей
И, похоже, даже этим гордится.
Ну, а избранники наши,
Обещавшие отвести все напасти,
Свои набивают карманы,
Едва, дорвавшись, до власти.
И никто в этой жизни не застрахован,
Ни от тюрьмы, ни от сумы,
И напрасно олигархи и власти затеяли.
Этот пир во время чумы.
 NusinovMark.


Рецензии