О бюджете

Смотрю я на наш новый бюджет
И, что в душе твориться, поверьте,
Ведь это не бюджет развития.
А бюджет деградации и смерти.
В каком направлении движемся?
Ответ на вопрос очень прост
Это не бюджет ускорения,
А просто ползания рост.
Что касается социальной политики,
То, какими бы ни были инсинуации,
Это не улучшение жизни народа,
Это уползание от инфляции.
Что касается пенсионеров,
То их осчастливили в усмерть,
Если пенсия от средней зарплаты
Была треть, то теперь будет четверть
И Россию власть не желает возродить,
Для того чтобы демографию решить,
Необходимо на каждого ребенка,
Полноценную потребительскую корзину положить.
Что касается образования, здравоохранения,
Это образец цинизма верхов,
То, что бюджетом запланировано,
Жалкие брызги от доходов олигархов.
Разрекламированную высокотехническую
Медпомощь словоблудием не обосновать.
Это откат от бюджетного пирога,
Который чиновникам легче разворовывать.
В новом бюджете не все упомянуто
И не подкреплено ничуть,
Как ограбленным Россиянам
Их сбережения вернуть.
В общем, новый годовой бюджет
Очередная проверка «Единства» на вшивость,
Показывает, насколько далеки ее дела,
От болтовни про социальную справедливость.
 NusinovMark
 
 .


Рецензии