О бедности

Был недавно в Пензе у нас
Один из реформ пенсионных прорабов
Не безызвестный политик
Министр Михаил Зурабов.
Из выступления стало понятно всякому.
Что народ рожает мало, стареет и мрет,
И если дело так дальше пойдет,
То пенсионеров кормить будет некому.
Зурабову, будь он почестней,
Не пришлось объяснять долго.
Старики свои пенсии заработали в СССР,
Их надо проиндексировать и считать Госдолгом.
И нечего с головы больной валить на здоровую,
У России не сметные богатства,
И если ими распорядиться с умом,
То старых пенсионеров должно кормить государство.
Что касается молодых,
То это опять государства забота
Надо такие издать законы
Чтобы они смогли себе пенсию заработать
Зурабов много говорит
О планах своих и правительства
По поводу повышения
Уровня потребительства.
И то, как мы живем
Не правительства вредность,
А виной всему нехватка инвестиций,
И просто наша бедность.
К тому, что сказано
Нечего добавить
И если министр не лжет,
То просто лукавит.
Это же надо прожить
Лет 60 послепобедных
Чтобы потребительская корзина победителей,
Стала меньше чем у немцев пленных.
У нас огромные богатства
И, если, с умом вложить и открыть ворота,
С десяток Россий прокормить смогла бы
Молодая, иностранная лимита.
 NusinovMark


Рецензии