Я ничего уж не хочу

Проснется лес, весна разбудит.
А я немножко приуныл –
Еще одна меня забудет,
И я давно уж разлюбил.

Подснежник первый улыбнется,
Весенний лучик заискрит.
И сердце, вроде бы, забьется,
Потом же снова замолчит.

Дождусь я вечер, и лучинку
Зажгу - медовую свечу.
И не пойду на вечеринку.
Я сам с собою помолчу.

Я ничего уж не хочу.
Как жаль, что в жизни так бывает.
Свеча под утро догорает.
Как жаль.… Об этом я грущу.

Глаза закрою, вижу лица
Давно потерянных друзей.
Она уж больше не приснится,
И он не скажет мне – налей.

В углу, забытая, пылится
Гитара. Некому сыграть.
Она уж в дверь не постучится,
И он не станет вспоминать.

19.03.2002 0:06


Рецензии