Печальная, почти рыцарская история

Прочь от города большого,
Вдаль, где видно скалы,
Не спеша идет, не споро,
Видно что устала,
Лошадь тропкою грунтовой,
Опустивши шею.
Парень тощий, чернобровый
Топает за нею.
В сумке нет алмазов с неба,
Только б воротится,
Там белье, к обеду хлеба
И бутыль водицы.
Он к турниру был готовый!
Он, наследник рода!
В латы старые, отцовы,
Взгромоздился гордо.
Старый меч, что видно лица,
Наточил на камне,
И в дорогу взял землицы,
Поклонился маме.
...................
Только в первом же бою,
Он с коня свалился,
Лежа кровь глотал свою,
Досыта напился!
Победитель отобрал
Добрые доспехи,
А слуга его сбежал
К рыжей, для утехи.
...................
Лошадь медленно бредет ,
Солнце жжет сильнее.
«Рыцарь» думает : «Вперед,
Надо быть умнее!
В отчий дом идти опять
Мне почти неделю...
Собирает герцог рать,
На Святую землю.
Брошусь в ноги, попрошусь,
Хоть оруженосцем,
А домой уже вернусь,
Храбрым крестоносцем.
Это выход, да и то,
Даже без желанья.»
Больше никогда, никто
Не видал здесь парня.
Пыль струится между скал,
Сокол в небе вьется.
Что на этом, кто же знал,
Древний род прервётся.


Рецензии
ЗдОрово.

Почти маршаковское "враг вступает в город, пленных не щадя" :-))

у меня в свое время, когд арисовал картинка была, где такой горе-рыцарь ехал на турнир :) Найти бы - прям как специально иллюстрацию делал))

Но надо две: типа ДО и ПОСЛЕ.

И печальный экслибрис в конце - типа безвестной могилы в Палестине :))

класс, правда.

Пётр Кунарёв   02.11.2007 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо Пётр, что отметили мою безделицу. Застрял на "Весне поэтов", кстати, очень рекомендую, и вовремя не ответил.
Ваш Гоша.

Олд Гоут   06.11.2007 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.