Завтра

солнце заглянет в окно.
свет озарит полотно.
художник увидит сюжет,
любимой напишет портрет.

откроет глаза старый шут,
он знает где его ждут,
знает своё ремесло,
смешить невзгодам на зло.

а дворник утром сметёт,
обрывки вечерних забот,
осколки ненужных идей,
следы забытых давно новостей.


Рецензии