Бесплатный мёд

Захотелось медведю мёда
И пошел медведь к пчеловоду.
И к бочонку с мёдом приник;
"Угости меня мёдом, старик!"

"Погоди, - отвечал пчеловод,-
А ты знаешь, откуда мёд?
Надо улей собрать, сколотить,
Пчел купить и туда посадить,
И все лето за ними следить,
Улей нА зиму утеплить.
И ещё. Чтобы мёд получить,
Надо пчел уважать и любить!"

И побрёл грустный мишка домой,
Вдруг увидел: пчелиный рой,
Старый дуб и большое дупло,
А в дупле этом - мёду полнО!
И полез он лапой туда...
И вот тут приключилась беда!
Рой пчелиный как зажужжал
И медведю весь нос искусал!

И помчался мишка домой,
А за ним весь пчелиный рой.
Пчелы жалят, а мишка ревёт,
Ох, несладок бесплатный мёд!

Если хочешь отведать мёда -
Вспоминай слова пчеловода!

апрель 2007


Рецензии
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда!
Понравилось

Непостоянная   26.01.2008 18:25     Заявить о нарушении