Я его не знаю

Откуда это, неожиданно, словно крик в ночи,
Откуда, как дождь в стекло,
Прошлое, настоящее, будущее,
Было, есть - и прошло.

Откуда это, ненужное, отброшенное
Давно, решительно и навсегда,
Вдруг приходит к тебе непрошенное,
И уходит, как сквозь пальцы вода.

Откуда это, ненавистное и любимое,
Отчаянная надежда, миг,
Неслышное, едва уловимое,
Огромное, на весь мир...


Рецензии