Не

Не кружи надо мной пеплом сожженных звёзд.
Не вейся паутиной созвездий в моих волосах.
Дай мне сделать шаг в мир, где я Бог.

Не пытайся разлить по заре моих слёз.
Не надейся спасти солнце мёртвых в глазах.
Ты всё мог сделать раньше. Ты всё мог…


Не вяжи для меня млечный путь в шаль.
Не шелести по мыслям своими словами…
Я вижу три времени сразу. Может, я норна?

Не верши дел своих, если будет жаль.
Не звени во мне дивными голосами.
Много «не», да любовь бесспорна.


Рецензии