Дыня и Арбуз

Эта басня - вольный пересказ одноименной басни
Людмилы Кац, радушно давшей согласие на эту публикацию.



– Я молод и сладок! – воскликнул Арбуз –
И внутренним миром богатым горжусь!

А Дыня сказала: – Быть надо скромнее,
Меня Вы не слаще, а только краснее.

Ведь все говорят - только женская пиня
Сравниться по сладости с зрелою дыней!

Причмокнул. Сглотнул. Облизнулся Арбуз:
- Мне нечем побить тут козырный ваш туз!


Рецензии