О Родине...

 

 Родина моя, Россия,
 Где же так тебя носило?
 По каким камням и кочкам
 Ты таскалась темной ночкой?
 Что косишь подбитым глазом?
 Иль ослаб от водки разум?
 Вспомни, ты ж была богатой!
 Как же стала ты горбатой?
 Ведь была же ты красивой,
 Девочка моя, Россия,
 Под высоким чистым небом,
 С молоком и белым хлебом…
 …Голову нагрело лысым…
 Из подполья вышли крысы.
 И у ног твоих ласкались,
 Шерсть взъероша и оскалясь.
 Самый главный, добр и весел,
 Окна кумачом завесил,
 И тебя, тобой взращенный,
 Трахал в форме извращенной…
 Что ж ты по его веленью
 Опустилась на колени?
 Как ты это все сносила,
 Родина моя, Россия?
 А за ним бодры, плечисты,
 Дружным строем коммунисты
 С громкою победной песней…
 И по одному, и вместе…
 Ты уже смирилась с этим,
 И растут чужие дети,
 Звонко песни распевая,
 В тот же дружный строй вставая…

 17.08.91.


Рецензии