И сошёл я в пучину без дна...

"We shall dive down through black abysses… and in that lair of the Deep Ones we shall dwell amidst wonder and glory forever."
 
«Мы опускаемся в тёмную пучину… и в логове Глубинных Созданий мы пребываем вечно между чудесами и славой»
 Г. Ф. Лавкрафт
***
И сошёл я в пучину без дна,
И открылся мне в ней мир чудес
Из забытого некогда сна;
И я, в нём растворившись, исчез.
И узрел я красоты морей,
Прелесть их гипнотических чар.
И вознёсся я духом горе.
Восхищённый, мой разум молчал.
Тишина просветит меня днесь.
Надо мною сомкнётся вода.
И познаю жизнь вечную здесь,
И останусь я здесь навсегда.

1. 12. 04.


Рецензии