Несмелые снежинки по воздуху летают

Несмелые снежинки по воздуху летают,
На землю не садятся. Собаки где-то лают.
Умолкло всё. А ветер ещё не просыпался;
Быть может, ветер в прошлом, вчерашнем дне остался.
Светло – но солнца нету. Оно за облаками –
Тихонько землю греет лучистыми руками.
И стайки желтых листьев молчат, не шевелятся,
Как будто спящий воздух с себя стряхнуть боятся.
И песен птиц не слышно, и птиц самих здесь нету.
Я знаю! - Я попала на новую планету,
Где времени не слышно – оно остановилось,
Где сказочною пылью мгновение покрылось!

 10.10.1993


Рецензии