Бывает так...

Бывает так: когда-то встретив,
И не запомнив по первой,
Как будто сразу не заметив,
Проходишь мимо занятой.
Затем, встречаешь вновь и снова
Средь суетливый будних дней.
Она тебе уже знакома,
И ты не думаешь о ней.
Спешишь к вершинам процветанья,
В дела кидаясь с головой.
Или к глубинам мирозданья
Рассудок устремляешь свой.
Но, вдруг, как пулей грудь пронзая
Из-за угла во тьме ночной,
Осознается: не хватает
Тебе ее, ее одной.
Огнем и страстью оплетает,
И грустным холодом палит,
Спокойствия и сна лишает
Любовь, мечтой в душе горит.
Вот так же я, узрев однажды,
И, уж привыкнув провожать,
Душевной истощенный жаждой,
Хочу не встретить, но встречать.


Рецензии
Пусть так и будет...)))
Здорово!

Лариса Пырова   15.04.2009 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.