Охота

В отсутствии цели - стрелять по бутылкам…
Азарт угасает без привкуса крови.
И лиц не видать, а сплошные затылки,
Но каждый охотник удал и сноровист.
Бросают монету... На пушечный выстрел
Вокруг никого - мокрой льдинкою воздух.
Над старым прудом лишь стрекоз коромысла,
И что-то менять в развлечении поздно.
СтрелкИ в нетерпении сучат ногами...
«К барьеру!» и солнце чуть-чуть покачнулось.
Вновь воздух дырявят свинцовые граммы,
А эхо вернется с пугающим гулом.


Рецензии