В доме заброшенном

В доме заброшенном всякое вспомнится…
Или привидится, или услышится…
Что забрела сюда, милая скромница?
За поцелуями… или не пишется?

По`лно!
Смотри, жгут костры за околицей,
Парни с девчатами в речке купаются!
Кто-то из них непременно раскается…
Но, если хочется?/ пусть даже колется, -

Им хорошо! Им плевать на патетику
Пыльной кладовки и кашель чахоточный.
Брось свои поиски в комнате шмоточной,
И выходи босиком за поэтикой!

Искрами небо до боли исколото,
Прямо под раной цветов изобилие.
То не кувшинки и нежные лилии,
То расцветает червонное золото

В чаще лесной, где обитель царевичей…
Не прикасайся к нему, моя скромница!
Мы в этом мире - паломник с паломницей…
Но сохрани его в памяти девичьей...

В доме заброшенном всякое вспомнится…

26.06.07


На стих Happy Lady «Аллергичное»
http://www.stihi.ru/2007/04/26-2406


Рецензии
Как всегда понравилось, Владимир. А где новенькое? С уважением, Владимир.

Владимир Дорин   30.04.2008 21:08     Заявить о нарушении
Володя, приболел я... А ты ведь знаешь, что когда здоровья нет, то и не пишется ничего.
С теплом,

Коробков Владимир   29.05.2008 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.