Он. она. они

Иногда в жизни бывает так, что человеку сложно принять какое-то решение, даже если он любит. Он мучается сам, мучает окружающих, делает глупые вещи и отталкивает от скбя человека, который всей душой хочет быть с ним. А потом одумывается. Оглядывается назад и понимает, что бояться не стоило. И пытается все вернуть...И дай Бог, чтобы не было поздно...

Она
Ты улыбнулся - я краснею,
И прячу смех в своих ресницах.
Сегодня тоже не сумею
Сказать, что ты мне ночью снился.
Не подойду и не прижмусь,
Не прошепчу на ушко нежно,
Дышать - и то уже боюсь,
А ты смеешься безмятежно...
Решилась вдруг. Откуда смелость?..
Взяла за руку: «Подожди...
Пойми, мне просто надоело...
Скажи, что любишь!.. не молчи...»
А ты мне говоришь «не надо...
Я не могу... нельзя... пойми!»
И нежным виноватым взглядом
Убил меня. Любовь убил...

Он
Я проникался этим чувством
При каждой нашей новой встрече;
И без тебя мне было холодно и пусто,
Но я не мог твоим теплом согреться.
Я понимал, что ты совсем юна,
И запрещал себе все мысли и желанья,
Но в сердце только ты жила одна,
И смертью мне казалось расставанье.
Молился ночью, чтоб тебя забыть,
Увидев днем, все забывал на свете,
Но нужно было как-то дальше жить,
В конце концов, ведь мы уже не дети.
Но ты решила, что не хочешь ждать,
И подошла, обняв, и робко так прижалась...
Мне всю тебя хотелось целовать,
А сердце от любви и боли сжалось.
Я оттолкнул. Сказал тебе «не надо...»
Хотя кричать хотелось от любви,
И ты ушла, своим прощальным взглядом
Мне будто бы сказав, что я тебя убил...

Они
Они столкнулись снова через месяц,
И их друг к другу кинуло в объятия.
«Мне никуда, пойми, не деться!»
«Люблю тебя. Прости! Начнем сначала?..»
Она простила, обняла, прижалась,
Сказала, что ей снится он ночами;
И его сердце тоже разрывалось,
Любовью, болью и печалью.
Он говорил ей все, что раньше так боялся,
И прижимал к груди, и грел в своих объятиях,
Она его лишь крепче обнимала
И продолжала молча улыбаться...
26 июня 2007г


Рецензии
Чудесное произведение. Тронуло. Переплетенье душ и судеб... вся глупость страхов... Очень мило.

Исадора Р   04.02.2008 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Исадора. Про глупость страхов Вы верно подметили...

Любовь Бабиченко   05.02.2008 00:50   Заявить о нарушении