Песнь лесного старца

Вей, ветерок, вей
Да по весям неси крики совьи!
Мне милей вид убогой часовни,
Чем сусальная роскошь церквей.

Рей, тученька, рей
Над зелёной лесною щетиной!
За глубокой болотною тиной -
Синева светлых рек и морей.

Лей, дождичек, лей!
Смой с души хворь извечных печалей,
Отвори крепи древних печатей
На закрытых скрижалях полей.

Сей, снеговей, сей!
Над землёю позёмка змеится,
А в метелице - милые лица,
Что безмерно любил в жизни сей.

Бей, вьюженька, бей
В ставни ветхие, как птичья стая!
Всё равно по весне снег растает
И умчится с потоком скорбей.

Пей, полюшко, пей
Кровь небес с кровью павших во брани!
Протяни заскорузлые длани
К солнцу светлому да опьяней.

Здесь, Господи, я!
Отогрей мою грешную душу!
Срок придёт, брошу бренную сушу,
Возлечу, словно клок огня.

Москва
10 января 2003 г.


Рецензии
Наслаждаюсь каждой строчкой, как песня читается! Какой о мудрый - Лесной Старец...
С теплом

Марина Борисовна Ковальчук   15.07.2007 14:12     Заявить о нарушении
Верно, Марина.
Пел, аки старец-скрытник под гусли.:-))
А вот про "немудрого". Думаю, вам будет интересно, ибо любите старину нашу:
http://www.stihi.ru/2006/03/20-1457

Спасибо.
Ветра в паруса Вам!

Сергей Соколов   15.07.2007 14:23   Заявить о нарушении