Дринк

"ДРИНК"

Сижу как перст, сочленами шурша,
Мысль скромную давлю для упоенья
Души, приняв "на грудь", ценою в "дринк", ерша -
Для счастья бытия, для настроенья!

Довольна плоть разливами вина,
И смесью водки, пива и соблазнов, -
Ночь впереди, бутылок рать - длинна
В обнимку с повестью, еще мной недосказанной.

Не выпиваю, нет, "дегуст" - приятель мой,
Мой "дринк" - глоток из обобщений,
Сортов и суррогатов, где иной
В словах падет стихотворений.

А я, тревожная душа,
Избыток жажды и желаний,
Дурею, радостно глуша
То содержимое, что есть в бутылке крайней!

И вперемежку, с горла отхлебнуть
Из той, из этой, без порядка
Ту хмель, что не дает заснуть,
Пока не упаду на пол, как овощ тот на грядке.

Под храп и свист себя вообразить
Владельцем нужного всем заведенья,
Где можно приобщиться к Бахусу, испить
Блаженство, Значимость и Восхищенье,

Хотя б на миг, на час, на полчаса
Забыться, свой полет свершая,
И светлая, а, может, черная (как пожелаешь) полоса
Вольется в душу,.. недоумевая.

20.06.2007


Рецензии