Влюблённость

Она не знала, что такое любовь,
Она жила в привычном будничном сне.
Весна пришла и что-то в сердце её
Вдруг заметалось стало ярко гореть.
Она не знала, что творилось с душой,
И почему порой сияли глаза.
И руки потеряли покой,
И часто кругом шла голова.
Она скрывала это от всех
(Гадая, не пришла ли любовь?
А может, то безумие, грех –
Терзали сомненья её).
А он говорил ерунду,
Улыбками только дарил,
Не зная о множестве чувств,
Что в душу её заронил…
Их редко встречались глаза,
Но руки – безумия штиль -
Сплетались в порывах и шквал
Сознание будто мутил.
Улыбка горела огнём,
И не было сил отступить,
И даже в толпе – лишь вдвоём.
Как это понять? Чем прикрыть?
Ни слова с обеих сторон,
Игра неизвестно к чему.
Она была робкой, а он?
И что за сумятица чувств?
Она ревновала зазря,
Не зная: зачем? почему?
Пыталась проникнуть в себя,
Но сердце не пара уму.
Вот так и живёт она нынче,
Гадая о странности чувств…
Не веря и веря в порывах
И ждя откровения душ.

 14.03.2007г.


Рецензии
Пока земля существует, это актуальная и жизненная тема...

Андрей Фомин 3   11.03.2018 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.