Я не поэт, я не скажу стихами

Я не поэт, я не скажу стихами
Я не признаюсь девушке в любви
Той девушке с красивыми глазами,
Той девушке Лили.
Лили я знаю с очень юных лет
Она тогда была моей подругой
Мы гуляли с ней в саду,
Где скрипач играл на скрипке хмуро,
О! Если б знала, Ты Лили
Как билось сердце в те минуты,
Когда глазами ты играла смела
Волосы веялись по ветру!
В те дни я помню, цвела омела!
Я тогда читал тебе стихи!
Читал я и Пушкина, и Тютчева, и Блока
Ты заслушивалась ими,
Хотя судила их очень строго,
О! если ты б Лили бы знала,
Как я хотел тебя обнять
За этот миг чудесный я
Мог просто так пол мира отдать!
Время прошло. Мы подросли!
Разъехались в разные страны!
За океаны! Годы ушли,
Но недавно я увидел тебя вновь
Сердце не дрогнуло! Ушла любовь!
 
 


Рецензии