Вместе... бы...

 ******
 

Я вернулась в свой дом пустой
И брожу по нему, как чужая.
Воздух здесь еще дышит тобой,
Словно в тихой гавани рая.

Я глазами тебя ищу,
Но мой взгляд упирается в стены.
Я не плачу и не грущу,
Просто боль тихо льется по венам.

Просто камнем застыла в груди
Пустота вперемешку с тоскою,
Ощущенье, что все позади
И желание быть с тобою…

Сиротою убогим мой дом
Нежно обнял меня согревая,
И шепнул: «Здесь вы были вдвоем,
Словно в тихой гавани рая…».


22.06.2007.


 ******
 С.С.

Научи меня – любить!
И прощать тебе что угодно.
Научи меня проще жить,
Чтоб легко, чтобы беззаботно.

Научи позабыть про смерть.
Снова мысли о ней посещают…
Научи так легко не гореть,
Когда все остальные – тают.

Научи меня просто – быть.
В небытье утопаю, как в ванной…
Я хочу тебя тихо любить,
А не этой любовью странной.

25.06.2007.


Рецензии