Мой Нижний Новгород

Привет.
Я говорю тебе, угрюмый
квартальный боец
обветренных временем стен.
А ты всё такой же громадно-весомый.
Прообразом кажешься немыслимых сил.
А где же твой щит?
Где твой меч?
Понятно…
Не боишься больше смертей.
Сколько пережил ты,
столько песен не спеть.
Сколько спел ты,
столько не пережить дней.
Да, время меняет нас, волос за волосом,
но ты, как вино,
всё дороже с годами.
Кто ещё говорил с асфальтовым голосом?
Кому ты доверил свои воспоминания?
Реки шипят, что покой не вернётся.
Башни кремля терпеливо молчат.
В водосточных трубах,
еле слышно, бьётся
сердце, заштопанное сталью заплат.
Не печалься,
пройдёт и эта тревога.
Да, испачкались люди,
да,
их трудно понять.
Но такие «разумные» мы не от Бога.
Нас учат не слушать,
а просто молчать.
Давай наполним чаши друг другу.
У нас на двоих одна нить судьбы:
ты так тонок внутри,
но огромен снаружи,
я же броский снаружи,
необъятный внутри.
Два вымерших вида, бежали из плена.
Скажу всё, что смог…
Останется ждать
и знать в лицо достойных смену,
тех, кому цель – меняться,
менять.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.