Это не мой мир

Это не мой мир, это не мой свет.
Волны сияющих звёзд…, только, наверно, не те.
Ветер в обрывках листвы, шорох в чужой темноте.
Всё говорит чередой голосов, патокой тающих лет.
Тонкая сабля луны – яркая грань в чуждом сне.
Что-то в ненастной ночи тянет в клубок чьих-то бед.
Но это боль не моя, страх, не дающий ответ,
Где средь осколков истерзанной тьмы быть полагается мне.
Это не мой день, жизнь на разрезе огней.
Эхо несказанных слов, отзвук неспетых молитв.
Вечность в одном зимнем дне, поле для мысленных битв –
Только сознанья не тот поворот, только созданья теней.
Как перекрестья дорог льются из нитей судьбы?
Шаг, снова шаг, поворот – звенья в цепи тусклых дней.
Это не мой каждый год, дольше, невнятней, темней:
Тысячелетья во мне. Спят, как в оковах рабы.
Эта вселенная – сон. Имени ей не дано.
Это не то, что зовёт из подсознанья глубин.
Кто приоткроет врата в солнца закатный рубин,
Выковать чтоб в этом чуждом пути очередное звено?
Это не мой такт, здесь моей музыки нет.
Сполохи в спящей крови рвутся, я знаю одно:
Пусть пляшут тени огня, только уже всё равно –
Это не мой мир, это не мой свет.

 26.06.2007г.


Рецензии
... let us... take you far of this night, far away within distress to die...
Shape of despair

Георгий Татен   05.01.2008 02:09     Заявить о нарушении
Гениально!!!!
%))))))))

Светлана Яр   05.01.2008 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.