Удеру!!!

Однажды удеру я из Москвы
в какой-нибудь хороший городок,
где сень незагазованной листвы
излечит душу ото всех тревог.
Там буду жить на первом этаже,
без лишних мебелей и без хлопот.
И кошку заведу - ловить мышей,
ведь кошка-то проворнее,чем кот!

Там будет солнце по утрам вставать
не в смоге, а в тумане и росе,
и в небе бирюзовом проплывать,
как девушка в нетронутой красе...
Забуду горечь выхлопных паров!
О "пробках" вспомню только лишь тогда,
когда мне стадо рыжее коров
загородит дорогу у пруда.

Не будут там пентхаузы торчать
нахальными царьками над толпой!
Лишь фонарей гирлянды по ночам
пусть освещают чей-то непокой...
А на реке там будет старый мост,
где буду я часами зависать
над отраженьем зыбким тихих звёзд,
над удочкой, что не желает спать...

В библиотеке местной отыщу
стихов любимых запылённый том,
и с Тютчевым в берёзках поброжу,
и в луг с Рубцовым за руку пойдём...
Однажды удеру я из Москвы!
Пускай сегодня это лишь мечта,
но не сбежит она из головы,
пока бегут с вокзалов поезда!....


Рецензии
Очень, очень здорово! Солидарна с каждой Вашей строчкой.
Я в Москве с рождения, живу на Садовом кольце. Ау, берёзки! За окнами стада чёрных джипов, а не рыжих коров.
Давайте будем надеяться, что удрать нам удастся...
С уважением,

Ирина Александрова   26.06.2007 21:15     Заявить о нарушении